Коллекция
Открытие ведьм (2018)



Диана Бишоп работает историком в Оксфорде и занимается изучением алхимии. У нее есть одна тайна которую, девушка тщательно скрывает, она ведьма. Ее родители умерли, когда она была маленькой и ее воспитанием занимались тетушки. Диана решила не использовать магию и жить как обычный человек. Все меняется, когда она берет в руки древний манускрипт Эшмола. Открыв книгу, девушка почувствовала исходящую от нее силу. В ней не было текста и не хватало трех первых страниц.

Диана поняла, что это книга магии и решила не читать ее. Вскоре она знакомится с Мэтью Клермонт, который сообщает ей, что она нашла книгу жизни. Мэтью вампир и он уже более трехсот лет ищет этот манускрипт. Эта книга может объяснить происхождение всех магических существ, а также с ее помощью можно уничтожить всех демонов и вампиров. Мэтью боится, что кто-то может воспользоваться этими знаниями и уничтожит всех существ. Диана сообщает ему, что вернула книгу в библиотеку, как только поняла, что она магическая. Ведьма еще не знает, что книга выбрала ее и лишь она способна к ней привести.
Все фильмы размещенные на сайте не хранятся на нашем сервере а взяты из стороннего ресурса.

По этой причине возможно частичное встраивание в них рекламы.

Игорь
В поисках очередного сериала, наткнулся на “Открытие ведьм». Не то чтобы я был поклонником данного жанра, все таки фильмы о вампирах и ведьмах выпускают довольно таки часто, но интерес взял своё.

Сюжет о противостоянии между вампирами и ведьмами далеко не новинка, но и это меня не смутило. Вампир-учёный не избитое клише, скажу я вам, так что просмотр не заставил себя ждать. Актеры не слишком известные, разве только для поклонников британских сериалов, однако играют вполне убедительно. Как и в любом подобном сериале, есть эдакая «избранная» дамочка, которая понятия не имеет о своей избранности о тех про, пока в ее руки не попадает книга. С этого момента и начинается все самое интересное.

Атмосферы всему сериалу добавляет мистический налёт старой доброй Англии с ее туманами и университетами, которые сами по себе уже являются архитектурными достопримечательностями.

Говорят, это экранизация книги английской писательницы Деборы Харкнесс. Что ж, книгу я не читал, да и вряд ли начну, особенно после просмотра. А сериал получился очень достойный. Всем поклонникам жанра обязательно к просмотру. Тем, кто не слишком большой любитель вампирской тематики, стоит посмотреть хотя бы ради английских пейзажей.
  • 25 сентября 2018 15:45
Машка
Сюжет довольно прост и основывается на извечной борьбе между вампирами и ведьмами. Идея банальна и повторяется во многих похожих сериалах про нечисть.

Актеры неизвестные и вряд ли что-то изменится, судя по игре. Ведьма, типичная очередная избранная, ничем не примечательная, а потому остаются вопросы, почему она и что в ней такого. Пожалуй, неплохо смотрится вампир-учёный, но и то лишь потому, что до этого мы не видели вампиров в роли учёных, генетиков и докторов.

Сериалу не хватает динамики. Вроде все что-то говорят, но ничего кардинально не меняется. Кстати, диалоги тоже довольно таки слабые для сериала, в котором есть кое-какая связь с наукой.

Музыка не отталкивала и была уместна, но и гуглить в поисках очередного шедевра для своей коллекции не заставила. Единственное, что действительно меня зацепило, так это английские пейзажи и старинные университеты с их атмосферой. Сериал получился средненький. Смотреть можно, но восторга после его просмотра не ждите.
  • 25 сентября 2018 14:42
Светлана Аверина
Осень как обычно радует новинками в киноиндустрии. Фантастических сериалов сейчас полно, а вот про вампиров и ведьм давненько не снимали ничего нового. “Открытие ведьм» порадует всех поклонников этого жанра.

Наконец можно увидеть вампиров, занимающихся чем-то полезным, а не страданиями по неразделенной любви, подростковыми проблемами и прочего в этом духе. Мэтью Гуд отлично сыграл ученого-вампира. Сочетание интеллекта, внешних данных и эдакой таинственности, присущей всем вампирам, не оставит равнодушным женскую аудиторию.

Тереза Палмер в роли ведьмы тоже весьма убедительна. Разумеется, между персонажами есть некая химия, классическая линия сюжета, однако, вполне действенная. Да и было бы странно ожидать другого.
Отдельно хотелось бы отметить живописные пейзажи Англии, атмосферные университеты. Кажется, в такой мистической обстановке вампирам, ведьмам и прочей нечисти самое место.

Экранизация трилогии Деборы Харкнесс придётся по вкусу всем поклонникам творчества Стефани Майер, Брэма Стокера и Энн Райс. Отличный сериал для длинных осенних вечеров, который особенно приятно смотреть под шум дождя в уютной домашней обстановке. Рекомендую к просмотру!
  • 25 сентября 2018 00:33
Мария
Новый сериал “Открытие ведьм» просто находка для тех, кто ищет сочетание мистической атмосферы старейших университетов Англии и фантастики.

Несмотря на то, что сериал по сути своей фантастический, здесь есть место науке. Весьма необычный подход. Сериалами о вампирах и ведьмах сейчас сложно удивить. Кажется, мы пересмотрели все – от экранизаций Стефани Майер до черно-белых фильмов с графом Дракулой. Здесь нас ждут не типичные вампиры, вроде влюблённых подростков, спасающих мир или престарелого дедушки Дракулы. Сама по себе идея, что вампиры, демоны могут работать докторами, генетиками, писать диссертации, нетривиальна. И действительно, зачем бродить по окрестностям, запугивая мирных жителей, если можно направить свои преимущества, такие как вечная жизнь и превосходный интеллект, на благо общества.

Среди актеров хотелось бы отметить Мэтью Гуда. Несмотря на знакомый, можно даже сказать – классический образ вампира, его харизма и актёрская игра позволяет ему выделяться среди десятков похожих персонажей. Экранизация трилогии Деборы Харкнесс придётся по вкусу всем любителям проникновенных взглядов вампиров, таинственных манускриптов и красивых пейзажей.
  • 24 сентября 2018 23:57
Ольга Викторовна
Отличный новый сериал для тех, кому близки мистически-вампирские сюжеты. Учёный Мэттью Клермонт — загадочный вампир с аристократичной худобой и превосходной «родословной», очарован ведьмой Дианой Бишоп, которая боится своего дара. В её неумелых руках случайно оказывается зачарованная книга, и начинается кутерьма за обладание ценным артефактом. Сюжет вроде и не новый, но качественный подбор актёров и красивые виды Оксфорда делают сериал очень привлекательным.

Красавчик Мэттью Гуд, обративший на себя моё внимание в фильмах «Как выйти замуж за 3 дня» и «Игра в имитацию», здесь ещё более правдоподобный. Приятным открытием стала его партнёрша Тереза Палмер, отлично демонстрирующая каждую эмоцию в кадре. Актёры чудесно играют запретное, но такое сильное, притяжение.
  • 24 сентября 2018 23:01
Назад
1 2