Коллекция
Кома (2018)


До премьеры осталось

  • 0
    недель
  • 0
    дней
  • 0
    часов
  • 0
    минут
  • 0
    секунд

Человека всегда интересовало, что находится за той тонкой гранью, которая отделяет жизнь от смерти. Но, что, если все наши представления о загробном существовании, полученные нами из мифов, легенд и преданий старины, нисколько не соответствуют действительности? Что, если существует некая отдельная реальность, единое пространство, составленное из совокупности всех воспоминаний и впечатлений людей, находящихся в фазе сновидения, без сознания и умерших? И что, если в это непостижимое место можно попасть, будучи живым, пробраться по тайным тропам человеческой психики, исследовать этот мир, и, уцелев в нем, вернуться домой, в мир живых?

Режиссерский дебют Никиты Аргунова, специалиста по визуальным эффектам, фильм рассказывает об одаренном архитекторе, находящимся в реанимационном отделении больницы. Молодой человек попал в страшную аварию, смог выжить, но теперь находится в глубокой коме. Несмотря на то, что его тело, опутанное капельницами и проводами датчиков, приковано к больничной койке, его сознание сконцентрировалось в незнакомом мире, частично похожем на сон, частично на привычную реальность. Архитектору удается найти в этом парадоксальном мире товарищей по несчастью — находящихся в коме или при смерти жертв катастроф и военных действий. Объединившись в отряд, они начинают исследовать эту вселенную, надеясь постичь ее законы. На их пути встречаются странные, фрагментированные объекты — сооружения и здания, часть которых выглядит так же, как в обычной реальности, а часть, как бы тает, испаряясь в пространство. Герои догадываются, что это связанно с эффектом памяти: детали объектов, которые четко в ней отпечатавшиеся, выглядят абсолютно достоверно, а те части, что запомнились частично — призрачны и расплывчаты.

Есть в этой вселенной снов и видений свои темные зоны. Порой, в ней возникают мрачные чудовища — порождения психики людей, страдающих от душевных болезней или находящихся под воздействием психоактивных веществ. Эти монстры представляют собой реальную опасность для путешественников, им приходится сражаться за свое выживание, в отчаянной попытке вернуться домой.
Все фильмы размещенные на сайте не хранятся на нашем сервере а взяты из стороннего ресурса.

По этой причине возможно частичное встраивание в них рекламы.