Коллекция
Чёрная Пантера (2018)


Название:
Чёрная Пантера (2018)
Рейтинг:
Год, страна:
Премьера:
29 января 2018
В России:
26 февраля 2018, «WDSSPR» 3D
Жанр:
Новинки / Боевик / Приключения / Фантастика
Время:
134 мин. / 02:14
Режиссер:
Ещё до появления на африканской земле людей, сюда упал метеорит, состоящий из самого крепкого вещества во вселенной - вебраниума. Это стало началом развития уникального сообщества, обладающего передовыми технологиями. На территории, названной Вакандой, поселились 5 племён. Они долгое время воевали между собой, пока дух пантеры не задал иные правила существования. Был выбран воин, вкусивший особую траву и ставший королём, а также первым защитником местных жителей. Все, кроме народа Джабари, подчинились вол духа. Отщепенцы же удалились в горы, став отшельниками. Чтобы защитить богатства и знания, население Ваканды создало что-то вроде купола, защищающего от самолётов и спутников. Остальные страны видят страну бедной, покрытой непроходимыми лесами. На самом же деле всё с точность до наоборот.

В 1992 году королю Т’Чака пришлось лично прибыть в полном облачении на невидимом корабле к Калифорнию. Правитель хочет вычислить и наказать предателя, благодаря которому злоумышленники украли партию вебраниума. Злодеем оказывается брат монарха, считавший, изоляцию ошибкой. Т’Чака же насмотрелся на войны в других странах и полностью придерживается заветов предков: поделиться знаниями с миров, значит, поставить крест на самобытности и допустить новые столкновения.

В нашем времени на Т’Чаку совершают покушение при выступлении в ООН. Сын и наследник Т’Чалла не смог спасти отца от смерти, из-за чего очень переживает. Он возвращается домой, чтобы принять присягу и пройти через обряд посвящения в Чёрные пантеры. Племена считают приемника лучшим кандидатом на роль короля, поэтому никто не бросает вызов и не хочет бороться за трон. Неожиданно появляются предстатели народности Джабари и оспаривают способность Т’Чалла управлять государством. Принц побеждает в бою своего конкурента и становится полноправной Чёрной пантерой.

Возлюбленная новоиспечённого короля не может остаться рядом с ним. Накия большую часть времени проводит в других африканских странах и помогает нуждающимся. По мнению девушки, Ваканда должна помочь другим и открыть правду о себе. Только вот такое мнение остаётся непопулярным.

В Лондоне в момент инициации Т’Чаллы в музеи древностей происходит кража оружия, изготовленного из вебраниума. Сотрудники выставки не подозревали, какая ценность у них храниться, зато воры точно знали, зачем пришли. Надвигается большая беда, и Чёрная пантера готов принять бой…