Коллекция
Его собачье дело (2017)



Некоторые люди совсем не подвластны возрасту: с годами они не становятся серьёзными и ответственными. Именно таков Стив – главный герой фильма «Его собачье дело». Уже немолодой мужчина работает частным детективом. В свободное от службы время сыщик веселится, как может, хоть и в своём особенном стиле. Стив также передаёт опыт подрастающему поколению, постоянно поучая мальчишек с района.

У героя есть помощник – не слишком уверенный в себе парень по имени Джон. Вместе напарники ищут красотку Нолу, сбежавшую от братьев. Выполнив задание, Стив переспал с девушкой, и теперь суровые наниматели преследуют неудачливого любовника. Сбежать от проблем помогает чудаковатый разносчик пиццы Эктор. Правда, за услугу придётся заплатить высокую цену: надо выкрасть машину спасителя у безжалостного наркоторговца Паука. Операция проходит не очень успешно: авто доставлено, только в почти уничтоженном состоянии.

Стив не забывает оказывать поддержку другим по мере сил. Он пробует воодушевить лучшего друга Дэйва, проходящего через развод. Жена требует почти всё имущество, алименты и незамедлительное подписание бумаг. Дэйв иногда хочет сопротивляться, но в присутствии супруги сразу теряется и сдаёт назад.

Каждый день Стив ездит к сестре Кэти и племяннице Тэйлор, чтобы забрать собаку Бадди. Девочка-старшеклассница любит пса, и такая своеобразная совместная опека является поддержкой семьи в сложный период, ведь муж Кэти бросил супругу и дочь. Бадди – умнейшее животное, и сам Стив души в четвероногом приятеле не чает.

Занимаясь привычными хлопотами, детектив находит новых клиентов. Если он опознает граффитчика, издевающегося над Рэйем-евреем, то сможет выкупить у последнего дом родителей. Предложение выгодное, а значит, стараться Стив будет, как никогда.

Однако и такого уверенного в себе профи можно выбить из седла: кто-то ворует Бадди. Герой бросает всё, чтобы вернуть любимца…